2023/02/26 更新 オーガニックキッチン Farve ドリンク
ドリンクのこだわり
お食事によく合うドリンクを中心に各種豊富に取り揃え
強炭酸サーバーで作るハイボールやジンソーダなど食中酒にこだわります。ビールはハートランドを丁寧に淹れさせて頂きますよ。
各種カクテル&酎ハイ、焼酎、日本酒は品揃えも充実!
酎ハイは市販コンクを使わず、自家製シロップや添加物を含まない希釈ドリンクを使っています。泡盛をはじめ、酒飲み店主オススメの焼酎も充実!日本酒は純米にこだわっています!マンゴーやグァバのソフトドリンクも人気です。
オーガニックキッチン Farve おすすめドリンク
ヤンバルクイナ
生産量が少なく殆ど地元沖縄の人に飲まれてしまう希少酒!その他限定泡盛多数ご用意してます。
1,100円(税込)
赤玉パンチ
疲れた時の優しい甘さ。赤玉スイートワインの炭酸割り。ゆっくり楽しんでもらえるように少し濃い目で作ってます。
495円(税込)
オーガニックコーヒー
少し深煎りしたメキシコ、ペルー、グァテマラ、ブラジルをブレンドしたヨーロピアンです。しっかりとした苦味、コク、甘味があるのに後味がすっきりと爽やかです。
418円(税込)
オーガニックキッチン Farve ドリンク
ビール
コンセプトは、素(そ・もと)。麦とホップと水。ビールの「素」だけでつくられたビール。
沖縄で生まれ育った、爽やかな味わいのビールです。
酎ハイ
シークワーサー、ゆずが人気ですよ。
焼酎&泡盛
25度。ふわっと広がる香味とくちどけの良さが特徴の本格焼酎です。
20度。大雪山系のおいしい水で作られた、爽やかな焼酎です。
25度。甘い香りと爽やかなのど越しがGood!
25度。奈良県産の芋を使用し、減圧蒸留 。ソフトな口当たりの奈良県唯一の芋焼酎です。ボトルキープ出来ます。
30度。名水「堂井(ドーガー)」の沸清水により醸された、純米無添加の泡盛。芳醇な香りと、透き通るような味わいが最高!ボトルキープ出来ます。
30度。癖が少なく飲み易いです。口の中で広がる甘みを感じて下さい。
30度。華やかな香りと確かな飲みごたえ。スッキリ系で食事にも合う。
25度。太平洋戦争時の特攻の町「知覧」より平和の尊さを今に伝えるお酒。
25度。減圧蒸留法でもろみを凝縮!キレが有り、香り高い辛口焼酎です。
25度。店主が自宅でも愛飲している飲み易い芋焼酎です!
35度。国産玄米をふんだんに使って造られており、玄米表皮の微量な苦みが大人の味を醸す、料理を選ばないお酒です。
35度。長期貯蔵熟成させた古酒。独特のコク、旨みを感じて下さい。
30度。十年古酒(伝統的な製法による古酒)、三年古酒(革新的なマンゴー酵母仕込み)、四日麹新酒(常識破りの新たな製法)これら3つの原酒がブレンドされた爽やかで蜂蜜のような甘みと華やかな香りが漂うプレミアムな泡盛です。
30度。8年古酒をベースに作られたVIPな泡盛。マイルドな舌触りで飲み易いです。
27度。黄金千貫と紅寿芋を原料に黒麹と白麹で仕込んだスッキリ系です。
30度。芳醇な香りとまろやかな口あたりです。長期間貯蔵熟成させた純米焼酎です
25度。厳選された良質のさつまいも(黄金千貫)を丁寧に選別、仕込み水には、鹿児島県特有の火山灰土(シラス台地)の地下数百メートルから湧き出す天然水を使用。
43度。シュロ縄甕で開店以来継ぎ足ししてます!味、コク、香りにおいて最高!!
43度。八重山の清らかな水と自然が創り出した泡盛の中の宝石箱?
25度。黒麹仕込み独特の力強さとしっかりした味わいを楽しんで下さい。
44度。老麹仕込みを熟成させた古酒。米本来の香りと旨みが存分に引き出され、飲みごたえのある泡盛。
40度。生産量が少なく殆ど地元沖縄の人に飲まれてしまう希少酒!
28度。コクがあるけどスッキリとした後味。心地よい刺激が味わえます。
25度。菊之露酒造直卸で普通の酒屋では入手困難な希少酒。
60度。「まいふな」とはおりこうさん、親孝行、働き者などという意味。人工添加物など一切使用していない芳醇な香りと独特の風味が楽しめます。
60度。「花酒」と呼ばれる国境の島の最高度数のスピリッツ。熱く焼けるのど越は南の島の太陽の熱さを連想させるかも。
日本酒
賀茂山系の天然水と山田錦、八反錦、雄町など最高級米を丹念に新米醸造。冷やでも燗でもどうぞ。
甘味、酸味は軽く、アルコール感豊かなお酒です。
少し酔ってきた方にオススメ!料理の口残り感をスッキリさせてくれる。話題のセクスィー山本酵母仕込み!
日本酒初心者の方も飲みやすい!フルーティーな香りと柔らかな酸味が◎日本酒の常識を変えてくれる酒!!
長期低温発酵で丁寧に仕上げられた純米酒ファン納得の旨みあるやや辛口のお酒。
ライチのような香り、程よい固さのある味わいでぬる燗でもOK!ガンダムファ必飲!!
厳選した酒造用米と奥会津の清らかな水を仕込水とし、少量生産による手造りの正直なお酒。米・水・麹・酵母をはじめ、すべてにわたりこだわ りを持って丁寧に仕込まれたお酒です。
小さな蔵元でお一人で手作りされているので生産量が少なく「幻の酒」と呼ばれています。数量限りあり。。お早めにどうぞ!
カクテル&ハイボール
ナッツの香ばしさ、繊細なバニラを感じさせるまろやかなハイボール。
●ジンバッグ●ジントニック●ジンライム●ソルティドッグ ●スクリュードライバー●ブルドッグ●モスコミュール●ブラッディメアリー ●レッドアイ●シャンディーガフ●カシスマンゴー●カシスオレンジ ●カシスグレープフルーツ●ナナシノゴンベ ●スプモーニ●カンパリオレンジ
柚子・緑茶・生姜の3つの和素材を使用しており食事との相性が良い!
爽やかな甘すぎない桃の甘みで後味スッキリ!!食中酒のNEWスタイル!
疲れた時の優しい甘さ。赤玉スイートワインの炭酸割り。ゆっくり楽しんでもらえるように少し濃い目で作ってます。
バーボンの深みと炭酸のシュワシュワ感がたまらない!バニラ感じる甘い香り、お食事にも良く合います!
バニラ、桃、そしてオレンジのアロマとクリーミーな風味、舌の上で跳ねるようなフレッシュさが人気です。
果実酒
35度。無農薬国産梅と玄米焼酎で作った、ちょっとアルコール高めの梅酒です。
12度。ブルーベリー・柚子・はっさくの3種類。女性にも飲み易く人気です。 ロックがおすすめ!
35度。赤紫色の果実にはブルーベリーよりもアントシアニンを多く含む、今注目の果実。甘味は強く、ソーダ割りがオススメ。
35度。当店自慢のオーガニックコーヒーがお酒に。。。人気です!
ソフトドリンク
ふわふわのミルクは生乳100%使用の牛乳です。
果汁50%。信州アルプスの湧き水を使用。とても飲みやすいです
果汁40%。マンゴともに保存料は一切使用しておりません。
マンゴとグァバ、そしてシークヮーサーを絶妙なバランスでミックスしました。
土佐の無農薬栽培柚子果汁に、果糖と純粋の国産ハチミツを加えました。
●さんぴん茶●ウーロン茶●ジンジャエール●温州みかんジュース●グレープフルーツジュース●カルピス
備考
- 掲載メニューは一部です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-26 14:43:13.0