2014/01/06 更新 ブレリア BULERIA 料理
料理のこだわり
本場スペインの味☆
大人気のパエリヤを始め、様々なタパス、デザートに至るまで本場スペインの味を再現♪ワイワイ賑やかな仲間達との空間をお手伝いします。
スペインワインたくさん★
とにもかくにもスペイン産ワインをたくさん取り揃えております!!その数50種類以上!!お好みの一杯が必ず見つかるはず。。。スタッフにお気軽にお問い合わせくださいね♪
ブレリア BULERIA 料理
■paella■
魚介と鶏肉のスタンダードなパエリア。
自慢のイカスミをふんだんに使用!アリオリソースとの相性◎
スペインではメジャーな細めんのパスタを素揚げしたパエリア。
■recomendacion■
ふっくら焼き上げたタラと旬の野菜。ゆで卵が入りまろやかに。
ガーリックバターの香りに食欲がすすみます。
脂の乗ったイベリコのハラミを鉄板焼きにしました!
程よい酸味と甘味の効いたシェリーワインソース。
■Tapas■
にんにくと唐辛子の香りが食欲をそそります。
新鮮なエビをニンニクと唐辛子をきかせたオリーブオイルで!
スペイン人手作りのチョリソをテーブルの上で直火焼き!
皆さんご存知のスタンダードな生ハムです。
舌にとろける味と口いっぱいに香りがひろがります。
辛みは少なく、深い酸味が特徴でワインとの相性も格別です。
スペイン直輸入のチーズを盛り合わせました。
とりあえず!の一品。
マンサニージャ、アルベキーナ、ネグロの3種を盛合せました。
鶏レバーを使ったテリーヌです。ワインとの相性抜群!
オリーブオイル、ワインビネガー、ニンニクで一晩漬込みました。
タラの塩漬けをオリーブオイルでマリネしました。
イワシを一度グリルしてから野菜と一緒にマリネしました。
ロシア料理でよく使われるサワークリーム入りでロシア風に。
シンプルにホワイトアスパラとアリオリソースでさっぱりと。
トマトのみずみずしさとアンチョビの塩気が食欲をそそります。
バージンオリーブオイル、ビネガー、塩のドレッシングで。
具たっぷりのオムレツはスペインの食卓には欠かせないメニュー。
薄切のタコをオリーブオイルで軽く焼きヒメトンと岩塩で味付け。
チョリソ等をトマトソースで煮込んだセビーリャ地方の名物料理。
餃子のような形をした手作りエンパナディージャ。
タラとジャガイモをすり身にして揚げました。ビールと一緒に。
ボイルしたジャガイモにアリオリソースを。
少し辛いトマトソースをフライドポテトの上からかけます。
これまたワインとの相性◎!あまったスープはバケットにつけて。
独特な味わいのエスカルゴ。やみつき!
ナバーラ産アスパラをアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクと。
生ハムと野菜を詰め、丸ごとオリーブオイルで焼き上げました。
ソースの濃厚さと圧倒的な墨のボリュームがスペインの特徴。
チョリソーと野菜の旨みがぎゅっと詰まった一皿です。
豚肩ロースがトロトロ柔らかくなるまでじっくり煮込みました。
赤ワインと白ワイン、両方で煮込んだ当店オリジナルの逸品。
詳細は、スタッフまで。
■postre■
お口直しにさっぱりとしたシャーベットをご用意しました。
バニラアイスに熟成シェリーワインをかけるのがスペイン風。
カスタード生地の表面に砂糖をかけ専用の焼きゴテで焼き上げます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-01-06 00:02:57.0