和パスタで有名な「こなな」の自由が丘店

2021/02/02 更新 こなな 自由が丘店 料理

料理のこだわり

【おだしで味わう和パスタを是非ご賞味くださいませ♪】

「こなな」の“和パスタ”は、日本の四季を愉しむように素材の味を活かしたお料理。日本料理に欠かせない“おだし”が香る、優しい味が自慢です。ほっと落ち着く広々としたくつろぎ空間で、是非当店自慢のおだしで味わう和パスタをご賞味くださいませ!

豆乳を使用◆手作りのワッフルなど甘味メニュー充実◎

豆乳で作るワッフルは中はもっちり、外はカリッと仕上がります。和と洋を組み合わせたこななオリジナルのメニューです。他にも自家製の抹茶プリンなど甘味メニューを豊富にご用意しております。

こなな 自由が丘店 おすすめ料理

こなな 自由が丘店のおすすめ料理1

食べごたえ抜群『こななの豆乳カルボナーラ』

日本の四季を愉しむように素材の味を活かした”和ぱすた”日本料理に欠かせない“おだし”が香る、優しい味が自慢です。こなな特製おだしと豆乳で作ったカルボナーラ。半熟卵とチーズで食べ応えのあるひと皿に仕上げた逸品です♪是非ご賞味くださいませ!

1,353円(税込)

こなな 自由が丘店のおすすめ料理2

りんご蜂蜜とバニラアイスのワッフル

りんごソルベに、コクのある国産蜂蜜をかけてどうぞ。

-

こなな 自由が丘店 料理

● おだしの和パスタ ●

とろろと半熟卵 柚子胡椒風味

とろろと半熟卵の敢えてシンプルな組合せ。シンプルだからこそ良く分かる、こななのおだしの味わいを満喫してください。

明太子としらす野沢菜添え

こなな特製のおだしをベースとしたシンプルなパスタに、明太子、しらす、野沢菜など和の食材をトッピングしました。

おくら、なめ茸、とろろのねばとろ

おくらになめ茸のとろろ・・・よーく混ぜてねばねばとろとろ!おだし香るぱすたに絡めて、さっぱりと。小えびの香ばしさもアクセントです。

大根のみぞれをだしに溶け込ませ、梅の酸味でさっぱりと仕上げました。

おだしに溶け込んだみぞれ大根の甘みと、爽やかな柚子の香りがおだしと肉の旨みを引き立てます。

合いびき肉のコクと塩こうじだしの旨みが野菜の甘みを引き立てます。具沢山の野菜をあっさりとシンプルに味わうパスタです。


「料理」の先頭へ戻る

● 醤油の和パスタ ●

合鴨と白ねぎの甘醤油だれ

あっさりとした白ねぎとスプラウトが、合鴨の旨みを引き立てます。甘醤油だれと“こななのくろ”も味の決め手。一度は食べていただきたい自慢のひと皿。

アスパラと半熟卵の醤油風味

醤油の香ばしさに、青菜小えびや胡麻の風味、おだしのまろやかさが味の要。半熟卵をよく絡ませれば、ふんわり優しい口当たりに。

あさりときのこの醤油風味 柚子の香り

あさりときのこが良く合う和風ボンゴレ。醤油の香ばしさと、柚子の爽やかな風味が口いっぱいに広がり味わい豊かにお召し上がりいただけます。

ぷりぷりのたこと、しゃきしゃきの大根。食感の違いを醤油風味でお愉しみください。


「料理」の先頭へ戻る

● 味噌の和パスタ ●

蒸し鶏と枝豆の白味噌クリーム

こっくりと優しい白味噌の風味が蒸し鶏とよく合います。しそと黒胡麻の香り、枝豆の食感がクセになる、スタッフ人気も高いひと皿。

鶏そぼろと茄子の味噌トマト

トマトソースに、お味噌とおだしを加えて作るコクのあるソースが、鶏そぼろとよく絡み茄子との相性も◎

アスパラとスモークサモーンの味噌トマトクリーム

コクのある味噌クリームとトマトで作る特製ソースが、スモークサーモンとアスパラによく絡む、人気メニューです。※サーモントラウトを使用しております


「料理」の先頭へ戻る

● 豆乳の和パスタ ●

こななの豆乳カルボナーラ

こなな特製おだしと豆乳で作ったカルボナーラ。半熟卵とチーズで食べ応えのあるひと皿に仕上げました。

明太子とほうれん草の豆乳カルボナーラ

ピリ辛の明太子とほうれん草のあっさりとしたカルボナーラは、溶けだしたとろろ昆布がよく絡みます。隠し味の「昆布茶」で味に深みを。

豚肉と舞茸のごぼう豆乳クリーム

ごぼうの風味が香るソースとたっぷりとのせた豚肉や舞茸の旨味は好相性◎揚げごぼうの食感も愉しいアクセントの、ごぼう尽くしのパスタです。

小エビの塩気と小貝柱のシンプルなカルボナーラ。芽葱とこななの黒が味のアクセントになり、やみつきになるひと皿です。


「料理」の先頭へ戻る

● トマトの和パスタ ●

蓮根とベーコンの味噌だしナポリタン

トマトソースに味噌だしを加えた甘みと酸味が絶妙なソースに、麺がよく絡みます。奥深い味わいが口いっぱいに広がるひと皿。

豚肉と花かつおのあっさりトマト風味

こなな特製のおだしにトマトを加え、さっぱりと。豚の旨みと花かつおの上品な香りが口いっぱいに広がります。


「料理」の先頭へ戻る

● ワッフル ●

りんご蜂蜜とバニラアイスのワッフル

りんごのコンフィチュールと、サクサクのりんごチップの食感の違いが楽しいひと品。コクのある蜂蜜をかけてどうぞ。

小豆クリームとメープルシロップのワッフル

優しい甘さの小豆クリームをコクのあるメープルシロップが引き立てます。

黒ごまショコラとバナナのワッフル

黒ごまソースにチョコソースを混ぜた、濃厚なソースがクセになります。

甘酸っぱいいちごソースをバニラアイスと小豆に絡めてお召し上がりください。

抹茶アイスと小豆の上品な甘さを生かしてシンプルに仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

● 豆乳プリンパフェ ●

いろいろベリーの豆乳プリンパフェ

甘酸っぱい苺シャーベットやベリーでさっぱりと。

完熟バナナと桃の豆乳プリンパフェ

優しい甘みのバナナとココナッツやピーチが、トロピカルで華やかな組み合わせ。黒糖ソースの味わいがベストマッチ

濃厚黒ごまとさつま芋の豆乳プリンパフェ

濃厚な黒ごまアイスとさつま芋、栗の和トッピングでシックな大人パフェに仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

● 豆乳プリン ●

苺ベリーの豆乳プリン

甘酸っぱいベリーと豆乳プリンの優しい甘みはバランスの良い味わいに。

黒蜜きな粉の豆乳プリン

濃厚な黒蜜でより滑らかな口当たりに。ほんのり香るきな粉の風味がアクセント。

ほうじ茶の豆乳プリン

香ばしいほうじ茶ソースのほろ苦さと、くるみの食感がクセになります。

柑橘の爽やかさとはちみつの甘みでさっぱりとした味わいに。

香り豊かな濃抹茶ソースと和のトッピングの王道の組み合わせ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-02-02 14:08:55.0

■こなな 自由が丘店の関連リンク
【関連エリア】 自由が丘・田園調布自由が丘    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ自由が丘・田園調布/カフェ・スイーツ自由が丘・田園調布/カフェ
【関連駅】  自由が丘駅   
【関連キーワード】 エビ料理鴨肉パスタカルボナーラペペロンチーノパフェ